Gaspol di Kinali! Grasstrack Bergemuruh, Wakil Gubernur Turun Tangan, Ade Putra Suarakan Semangat Anak Muda

oleh -438 Dilihat
oleh

PASAMAN BARAT, KLIKSIAR– Asap knalpot menguar, mesin meraung kencang, dan lumpur beterbangan saat para crosser dari berbagai penjuru Nusantara mengadu nyali di Sirkuit Bimer Jaya Group Rambah, Nagari Ampek Koto Barat, Kecamatan Kinali, Sabtu (28/6/2025). Putaran kedua Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack Regional 1A Sumatera resmi dibuka. Tak main-main, piala yang diperebutkan pun bergengsi: Piala Wakil Gubernur Sumatera Barat.

Wakil Gubernur Vasko Ruseimy langsung membuka ajang ini, dan menyebut kegiatan ini bukan cuma adu kecepatan, tapi juga motor penggerak ekonomi. “Kami dukung penuh kegiatan positif seperti ini. Ini bukan cuma soal hobi, tapi juga peluang ekonomi dan wadah penyaluran bakat anak muda,” ujarnya, disambut tepuk tangan meriah ribuan penonton yang memadati area sirkuit.

Antusiasme warga tak terbendung. Dua hari penuh Sabtu dan Minggu tribun dipenuhi sorak sorai masyarakat yang datang tak hanya dari Pasaman Barat, tapi juga dari Jambi, Jawa, dan berbagai provinsi tetangga. Roda berputar kencang, denyut ekonomi lokal pun berdegup kian kencang.

Anggota DPRD Sumbar, Ade Putra, turut hadir dan tak sekadar menonton dari pinggir lintasan. Ia turun langsung, memberi dukungan moral dan material. “Kegiatan ini bentuk perhatian nyata terhadap potensi anak muda. Terima kasih kepada semua pihak perusahaan, niniak mamak, panitia, dan masyarakat yang telah ikut menyukseskan,” kata Ade, bersemangat.

Turut hadir pula Pj. Sekda Pasaman Barat Doddy San Ismail, Kapolres AKBP Agung Tribawanto, serta sejumlah tokoh dan stakeholder lainnya. Semua kompak memberi energi untuk hajatan otomotif yang penuh adrenalin ini. Pasaman Barat, sekali gaspol, selalu bikin gegap gempita.