Evi Yandri Hadiri HUT ke-7 GEKRAFS di Huntara Limau Manis

oleh -281 Dilihat
oleh

PADANG,KLIKSIAR-– Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (GEKRAFS) yang digelar di Hunian Sementara (Huntara) Limau Manis, Kota Padang, Kamis (22/1).

Peringatan HUT kali ini tidak sekadar seremonial, tetapi diisi dengan kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan warga terdampak bencana. Di antaranya peletakan batu pertama pembangunan Masjid Nusantara, penyerahan bantuan secara simbolis, serta kegiatan bermain dan hiburan bersama anak-anak pengungsi.

Evi Yandri mengapresiasi langkah GEKRAFS yang memilih merayakan hari jadinya dengan aksi nyata di tengah masyarakat. Menurutnya, kehadiran organisasi ekonomi kreatif di lokasi pengungsian menunjukkan kepedulian sekaligus memberi harapan bagi pemulihan sosial dan ekonomi warga.

β€œIni bentuk kepedulian yang patut dicontoh. GEKRAFS tidak hanya bicara ekonomi kreatif, tetapi juga hadir langsung membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Evi Yandri.

Acara turut dihadiri Wakil Gubernur Sumbar Vasco Ruseimy, Anggota DPR RI Andre Rosiade, jajaran pengurus DPP GEKRAFS, serta Wakil Ketua Umum GEKRAFS Melly Goeslaw, Raffi Ahmad, dan Laja Lapian. Hadir pula Wakil Menteri UMKM Helvi Moriza, bersama unsur Dewan Penyantun, Dewan Pakar, Dewan Penasihat, Dewan Pembina, serta pengurus dan anggota DPW GEKRAFS Sumbar.

Melalui momentum HUT ke-7 ini, GEKRAFS menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam penguatan ekonomi kreatif nasional, sekaligus mengambil peran aktif dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, khususnya di daerah terdampak bencana. (***)