Ratusan Kader Demokrat Bubarkan Acara HUT Kubu Moeldoko, Iti Jayabaya: Ini Banten, Bung!

oleh -79 Dilihat

JAKARTA- Ratusan kader Partai Demokrat di Provinsi Banten mendatangi lokasi yang rencananya akan dilangsungkan acara peringatan ulang tahun partai oleh kubu Moeldoko di kawasan Tangerang, Jumat (10/9/2021) malam.

Kedatangan tersebut dipimpin Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Iti Jayabaya, untuk menggagalkan kegiatan itu.

“Ini Banten, Bung! Jangan coba-coba ganggu kedaulatan dan kehormatan Partai kami dengan acara illegal yang provokatif seperti ini.

Pemerintah telah nyata-nyata menolak mengesahkan KLB illegal Deli Serdang, lantas mengapa masih ada pihak yang terang-terangan melawan Pemerintah?” tegas Iti, yang juga Bupati Lebak, Banten itu, mengutip siaran pers yang disampaikan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategi DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra, Jumat malam.

Reaksi kader Partai Demokrat di Banten tersebut karena beredarnya undangan pelaksanaan HUT Partai Demokrat dengan kop surat pendiri partai yang rencananya akan berlangsung di salah satu hotel di Tangerang, Banten.

Di mana salah satu rangkaian acaranya tertera nama Kepala Staf Presiden (KSP), Moeldoko yang akan memberikan sambutan, dan menerima penitipan partai dengan mencatut nama salah seorang pendiri Partai Demokrat.

Masih melalui siaran pera tersebut, Iti Jayabaya menyampaikan, kader Demokrat langsung berkumpul dan bergerak menuju lokasi acara.

Setelah difasilitasi oleh pihak kepolisian dan pengelola hotel, akhirnya spanduk dan backdrop acara berhasil diturunkan sebelum acara dimulai.

Selain dibantu para kader, pencopotan atribut Partai Demokrat di lokasi acara juga dibantu oleh Polres Tangerang Selatan.

Iti mengapresiasi pihak kepolisian yang turun tangan dengan sigap menertibkan atribut karena pihak penyelenggara tidak bisa menunjukkan surat pemberitahuan kegiatan itu.

Iti mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para kader atas kesigapan dan loyalitas dalam menjaga kedaulatan dan kehormatan Partai Demokrat.

“Saya mengucapkan terima kasih atas soliditas, komitmen yang ditunjukkan oleh saudara-saudara semua, keluarga besar Partai Demokrat.

Saya yakin kita punya niat yang sama untuk membangun demokrasi yang lebih baik, terutama dalam membangun kejayaan Partai Demokrat di Provinsi Banten,” tutupnya.

Selain jajaran Partai Demokrat Banten, tampak pengurus teras DPP Partai Demokrat yang hadir di lokasi acara, diantaranya Wasekjen DPP Partai Demokrat, Irwan (DPR RI), Kepala BPJK Zulfikar Hamongan (DPR RI), dua Deputi Bakomstra, Ricky Kurniawan dan Cipta Panca Laksana, serta jajaran pengurus Demokrat lainnya yang tinggal di seputaran lokasi. Hingga pukul 22.00 Wib malam, (10/9), Iti dan para kader masih berada di sekitar lokasi untuk memantau perkembangan. (*)