Safari Ramadhan, Rusdi Serahkan Bantuan Rp25 Juta untuk Masjid Al Quwait

oleh -288 Dilihat
oleh

PADANG,KLIKSIAR– Anggota DPRD Kota Padang, H. Rusdi Safari, ST, MT, melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Quwait, Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Senin (23/2) malam. Dalam kesempatan itu, Rusdi menyerahkan bantuan sebesar Rp25 juta untuk mendukung kegiatan keagamaan dan operasional masjid selama bulan suci Ramadhan.

Safari Ramadhan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus penyampaian berbagai realisasi aspirasi masyarakat. Rusdi menyebut sejumlah usulan warga Banuaran telah ditindaklanjuti, mulai dari pembangunan jembatan di RT 02 RW 03, perbaikan lampu jalan, pemeliharaan jalan yang rusak, hingga perbaikan riol.

“Sebagian besar pengerjaan merupakan tindak lanjut aspirasi warga. Namun ada juga yang saya pantau langsung di lapangan,” ujar Rusdi yang berasal dari Fraksi Partai Demokrat.

Selain itu, aspirasi lain seperti penebangan pohon yang membahayakan warga serta penambalan jalan berlubang juga sudah dilakukan. Terkait penerangan jalan umum (PJU), Rusdi menyampaikan konsultan telah melakukan pendataan terhadap 18 titik penerangan di wilayah tersebut.

“Ini bentuk komitmen kita dalam menjawab kebutuhan masyarakat,” tegasnya.

Camat Lubuk Begalung, Nofiandi Amir, mengapresiasi langkah cepat Rusdi. Ia menyebut Masjid Al Quwait menjadi masjid pertama yang dikunjungi Safari Ramadhan di kecamatan tersebut. “Malam ini luar biasa. Takbir!” serunya yang disambut jamaah dengan pekikan Allahu Akbar.

Nofiandi juga menyampaikan program Pemko Padang seperti Smart Surau dan BPJS. “Tak ada warga yang terlantar masalah kesehatan. Walikota Fadly Amran dan Wakil Walikota Maigus Nasir berkomitmen menciptakan warga sehat,” katanya.

Ketua Masjid Al Quwait, Darman, S.Pd., menyampaikan terima kasih atas perhatian Rusdi terhadap pembangunan masjid. Ia berharap dukungan tersebut dapat memperkuat kegiatan keagamaan di Banuaran.

Safari Ramadhan berlangsung khidmat dengan kehadiran lurah, ketua RW, para RT, tokoh masyarakat, pengurus masjid, serta warga sekitar. Momentum ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat yang diwakilinya.

(***)