UPACARA PERINGATAN DETIK DETIK PROKLAMASI DI DHARMASRAYA BERLANGSUNG KHIDMAT

oleh -89 Dilihat

Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke 76 tingkat Kabupaten Dharmasraya, yang digelar di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, Selasa (17/8/21), berlangsung khidmat. 

Tahun ini, upacara peringatan hari kemerdekaan masih dilaksanakan secara sederhana dan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, bertindak sebagai Inspektur dalam upacara yang dihadiri Wakil Bupati, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Anggota DPRD, Ketua Organisasi Wanita, unsur TNI dan POLRI, serta para pejabat eselon di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Dharmasraya tersebut.

Pantauan di lapangan, Paskibraka Dharmasraya suskes menunaikan tugasnya. Proses pengibaran duplikat Sang Saka Merah Putih berlangsung sempurna seiring lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Usai upacara, Bupati bersama Wakil Bupati, Forkopimda dan sejumlah pejabat lainnya lanjut mengikuti secara virtual upacara peringatan ke 76 Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang dilaksanakan di Istana Negara Jakarta, dari Auditorium Kantor Bupati Dharmasraya.