Innalilahi Wainnailaihi Rojiun, Prof Helmi Ketua Dewan Profesor Unand Tutup Usia

oleh -147 Dilihat

Jakarta, — Kabar duka cita sore jelang berbuka membuat banyak orang terutama civitas akademika UNAND menekukkan kepala sambari mengucapkan Inalillahi wainailaihi Rojiun.

“UNAND berduka, Almarhum Prof Helmi adalah sosok guru besar yang loyal dan berdedikasi kepada keilmuan, Almarhum Prof.Dr.Ir. Helmi, MSc. adalah Ketua Dewan Profesor Universitas Andalas,” ujar Rektor UNAND Prof Yuliandri Minggu 26/3/2023 di Jakarta.

Prof Yuliandri sempat melepas kepergian Prof Helmi ke haribaan Illahi sore tadi.

“Tadi kita melepas kepergian Almarhum langsung dari Rumah Sakit Harapan Kita sore tadi,” ujar Prof Yuliandri.

Malam ini dikabarkan jenazah dibawa ke Bandara Soetta, untuk besok pagi diterbangkan ke rumah duka di jalan Belanti Padang.

Prof Yuliandri juga mengajak civitas akademika UNAND beserta umat muslim Sumatera Barat untuk mendoakan dan menyambut jenazah Almarhum Prof Helmi.

“Insya Allah, jenazah Prof Dr Helmi, berangkat dari Jakarta (CGK) ke Padang (PDG), hari Senin 27 Matet 2023 dengan Pesawat Batik Air pukul 06.00 WIB. Sekitar jam 08.00 WIB sampai di BIM, jenazah dibawa ke Rumah Duka: Jln. Belanti Indah IV Nomor 8 Lolong- Belanti Padang Utara,”ujar Prof Yuliandri.

Selanjutnya jenazah Almarhum Prof Dr Helmi dilepas secara resmi oleh UNAND.

“Ya direncanakan jam 11.00 WIB jenazah dilepas secara resmi dari Masjid Nurul Ilmi, Kampus UNAND, Limau Manis, Kota Padang,” ujar Prof Yuliandri. (***)