Ketua DPRD Sumbar Muhidi Ajak Jamaah Masjid Darussalam Perkuat Iman di Bulan Ramadan

oleh -334 Dilihat
oleh

*PADANG* – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Drs. H. Muhidi, M.M, melaksanakan sholat tarawih berjamaah dan memberikan tausiah di Masjid Darussalam, Kolam Indah Cendana Mato Aia, Kota Padang, pada Senin (10/3/2025).

Dalam tausyiahnya, Muhidi mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan selama bulan suci Ramadan. Ia menekankan pentingnya memperbanyak ibadah, menjaga ukhuwah Islamiyah melalui sholat berjamaah, serta berbagi dengan sesama.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Mari kita manfaatkan momen ini untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT, memperbanyak ibadah, dan mempererat silaturahmi antar sesama,” ujar Muhidi.

Kehadiran Ketua DPRD Sumbar disambut antusias oleh masyarakat dan pengurus Masjid Darussalam. Pengurus masjid juga menyampaikan apresiasi atas tausiah yang diberikan serta bantuan sebesar Rp50 juta untuk pembangunan masjid.

“Pesan-pesan yang disampaikan Pak Muhidi sangat relevan untuk mengajak sholat berjamaah, melestarikan semangat kebersamaan, dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ujar salah satu pengurus masjid. (***)