Mastilizal Aye Laksanakan Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahim Kampung Lapai

oleh -510 Dilihat
oleh

PADANG,KLIKSIAR  Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye, melaksanakan Safari Ramadhan 1447 H di Masjid Baiturrahim, Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo, Minggu (1/3/2026). Pada kesempatan itu, Mastilizal menyerahkan dana hibah dari APBD Kota Padang sebesar Rp25 juta kepada pengurus masjid.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Baiturrahim. Dana hibah Rp25 juta ini semoga dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh pengurus masjid,” ujar Mastilizal.

Ia menambahkan, Masjid Baiturrahim berdiri di atas tanah wakaf dari almarhumah Ibu Salmi Lukman, pegawai Depag. Awalnya berupa mushalla, kemudian atas kerja sama lurah, RT/RW, pemuda, dan warga setempat, kini telah berkembang menjadi masjid yang nyaman untuk beribadah.

“Alhamdulillah, kita merasa betul-betul nyaman shalat di sini. Apa yang kami berikan adalah bentuk apresiasi kepada warga yang selalu memperhatikan dan meramaikan masjid ini,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Mastilizal juga mengajak jamaah untuk bersyukur atas suasana damai di Indonesia, berbeda dengan kondisi di Timur Tengah yang tengah dilanda konflik. Ia menyinggung nasib umat Islam di Palestina, Iran, dan negara lain yang sulit menjalankan ibadah Ramadhan dengan tenang.

“Kita berdoa agar saudara-saudara kita di Timur Tengah bisa menjalankan ibadah dengan baik. Begitu juga jemaah umroh asal Indonesia yang masih tertahan di Mekah karena pembatalan jadwal penerbangan, semoga bisa kembali dengan selamat,” ungkapnya.

Mastilizal menekankan pentingnya rasa syukur bagi masyarakat Kota Padang yang dapat beribadah dengan aman dan khusyuk. “Alhamdulillah, syukurillah kita bisa beribadah di bulan Ramadhan tanpa gangguan. Ini perlu kita nikmati bersama-sama,” pungkasnya. (*)