Rekapitulasi TPS Selesai, Ini DPR dan DPD RI dari Sumbar

oleh -169 Dilihat
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

PADANG,— Usai sudah penghitungan suara di TPS, dan berdasarkan rekapitulasi suara pemilihan DPRD RI dan DPRD RI secara acak dikumpulkan tim elektoral Jaringan Pemred Sumbar, hasilnya, ganas!!!

Hasil adukan Tim Elektoral JPS diketuai Adrian Tuswandi ini ternyata calon Incumbent DPR RI Pemilu 2024 berguguran pada dua Dapil di Provinsi Sumbar.

“Ya ada dua Incumbent di Dapil Sumbar 1 dan dua Incumbent di Dapil Sumbar II gagal melanjutkan status wakil rakyat untuk periode 2024-2029,”ujar Adrian Tuswandi, Kamis 15/2-2024.

Inilah potensi Anggota DPR RI Dapil Sumbar 1 dengan tingkat kejituan 93 persen, Lisda Hendrajoni (NasDem), Andre Rosiade (Gerindra), Rahmat Saleh (PKS), Darul Siska (Golkar), Athari (PAN) Alex Indra Lukman (PDI Perjuangan).

Untuk kursi ke tujuh DPR RI Dapil Sumbar I ini terjadi perebutan ketat antara tiga Caleg NasDem yaitu Fauzi Bahar, Shadiq Pasadique, Iwan Afriadi. Sedangkan kursi kedelapan DPR RI di Sumbar I ini berebut Caleg PKB dengan Caleg Gerindra.

Sementara itu kata Adrian Tuswandi, untuk Dapil Sumbar II juga terjadi ‘kudeta’ kursi DPR RI, tiga Calon Incumbent pun tumbang. Untuk 6 kursi DPR RI Sumbar 2, kursi pertama Hj Nevi Zuairina (PKS), Asrizal Aziz (PAN), Beny Utama (Golkar), Mulyadi (Demokrat), Cindy Monica dan Ade Risky Pratama (Gerindra).

Untuk empat kursi DPRD RI, Toaik biasa Ketua Jaringan Pemred Sumbar (JPS) ini disapa menyebut Emma Yohana, Muslim, Leonardy Harmainy

“Kursi ke empat DPD dari Sumbar, sementara bersaing Cerint, Nurkholis dan Ust Jel Fatullah (Jelita Donals),”ujar Toaik.

Toaik men disclaimer pantauan dari random rekapitulasi TPS dilakukan. Tim Electoral JPS  ini, tetap menunggu hasil penghitungan final KPU RI.

“Kalau resminya tetap kita menunggu penghitungan final dari KPU,”ujar Toaik.(***)