PADANG,KLIKSIAR— Wali Kota Padang, Fadly Amran, turun langsung meninjau pelaksanaan gotong royong (goro) pascabanjir di kawasan Jalan Maransi Indah, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam, Kecamatan Koto Tangah, Minggu (11/1).
Kegiatan goro ini merupakan bagian dari upaya percepatan pemulihan lingkungan pascabanjir yang sempat melanda wilayah tersebut beberapa waktu lalu. Fokus utama gotong royong adalah pembersihan lumpur, pengangkutan sampah, serta normalisasi saluran drainase di sekitar permukiman warga.
Wako Fadly menyampaikan apresiasi kepada masyarakat dan seluruh unsur yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut. Ia menilai semangat kebersamaan dalam goro menjadi kekuatan utama dalam mempercepat proses pemulihan.
“Gotong royong ini menjadi langkah penting untuk mempercepat pemulihan lingkungan sekaligus mencegah terjadinya banjir susulan,” ujar Fadly.
Ia juga menegaskan bahwa kebersihan lingkungan dan kelancaran saluran air merupakan kunci utama dalam mengurangi risiko banjir, terutama di kawasan yang rawan terdampak saat curah hujan tinggi.
Pemerintah Kota Padang, lanjutnya, akan terus mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan serta memperkuat sinergi lintas sektor dalam penanganan bencana berbasis komunitas. (***)







