Polres Kepulauan Mentawai Gelar Seleksi Paskibraka 2025 di SMA 2 Sipora 

oleh -57 Dilihat
oleh

Mentawai – Polres Kepulauan Mentawai menyelenggarakan seleksi Calon Paskibraka (Capaskibraka) tingkat Kabupaten Kepulauan Mentawai dan Provinsi Sumatera Barat pada Sabtu, 26 April 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di SMA 2 Sipora dengan menghadirkan siswa-siswa terbaik dari berbagai sekolah yang siap menjalankan tugas sebagai pengibar bendera pusaka pada Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Seleksi ini dipimpin oleh Kasubbag Bin Ops Polres Kepulauan Mentawai, AKP Edi Yunasri, S.H., M.H., bersama Kasat Lantas, IPTU Wendrizal, S.H., dan KBO Lantas, IPDA M. Dayat, S.H. Dalam keterangannya, AKP Edi Yunasri menyampaikan tujuan penting dari seleksi ini. “Seleksi ini bertujuan untuk memilih siswa-siswa yang memiliki kemampuan dan kualitas terbaik, tidak hanya dalam hal kedisiplinan tetapi juga semangat patriotisme yang tinggi,” ujar Edi Yunasri.

Kasat Lantas IPTU Wendrizal menambahkan bahwa proses seleksi dilakukan dengan transparansi dan standar yang ketat. “Kami ingin memastikan bahwa para calon Paskibraka yang terpilih mampu menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab, serta menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” tambah Wendrizal.

Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Rory Ratno A., S.E., M.M., M.Tr. Opsla., turut memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa Paskibraka adalah simbol kehormatan dan kebanggaan bangsa. “Para calon Paskibraka bukan hanya pengibar bendera, mereka adalah representasi semangat nasionalisme dan komitmen generasi muda terhadap negara. Kami bangga melihat antusiasme para peserta seleksi di Mentawai,” ujar Kapolres Rory Ratno.

Dengan terselenggaranya seleksi ini, Polres Kepulauan Mentawai berkomitmen untuk mendukung pembentukan generasi muda yang disiplin, tangguh, dan memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi.  (***)