Pasaman Barat, kliksiar — Calon Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor dua, Ekos Albar bersilahturahmi dan menjemput aspirasi warga Kampung Baru Bangkok, Jorong Kemajuan Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, Kamis (17/10/2024).
Dalam pertemuan itu, ratusan warga serta tokoh masyarakat setempat menyambut hangat kedatangan mantan Wakil Wali Kota Padang tersebut. Momen ini dimanfaatkan warga untuk menyampaikan aspirasi kepada calon pemimpin mereka.
Warga yang terdiri dari emak-emak dan bapak-bapak itu secara serentak menyoalkan akses jalan. Karena jalan sangat dibutuhkan masyarakat untuk mobilitas hasil panen komoditi mereka.
“Di sini apa produksi komoditasnya?,” tanya Ekos ke warga yang langsung dijawab adalah padi dan cabe.
Tapi warga mengeluhkan kondisi jalan yang terbatas. Sehingga mempengaruhi hasil komoditas yang akan dikirim ke daerah lain.
“Makanya saya ke sini menjemput aspirasi bapak ibu semua. Masalah akses jalan yang kurang memadai ini akan kita selesaikan. Tentunya kerja sama pemerintah provinsi dengan kabupaten,” ungkapnya.
Ekos menyebutkan ia bersama Calon Gubernur Epyardi Asda akan gencar memperbaiki insfratruktur, khususnya jalan.
“Akses jalan ini akan kita perbaiki menuju Lubuk Sikaping. Ini akan bisa menghemat atau memangkas waktu,” kata pria 53 tahun tersebut.
Kepada warga, Ekos tak menampik Sumbar saat ini jauh tertinggal dengan provinsi lainnya. Salah satunya persoalan pembangunan jalan tol yang begitu lambat.
Bahkan, lanjutnya, di Pulau Sumatera hanya Sumbar satu-satunya yang tak kunjung meresmikan jalan tol.
“Ini bentuk tidak keseriusan pemerintah provinsi selama ini dalam mengatasi masalah,” tegasnya.
Maka itu, kata Ekos, ia bersama Epyardi Asda memiliki visi misi dengan tagline membangkik barang tarandam dan menjadikan Sumbar sebagai provinsi terbaik di Sumatera.
“Dari sekarang makanya bapak ibuk gunakan hak pilih. Lihat calon pemimpin yang benar-benar mendengarkan apa yang dibutuhkan masyarakat,” imbuhnya.
“Bapak ibuk kalau mencari pemimpin sempurna tidak akan bisa ditemui, pasti ada kekurangan. Tapi kita cari yang sedikit kekurangan dan betul-betul mementingkan rakyat,” sambung putra daerah Parambahan, Lima Kaum, Tanah Datar ini. (Adh)