Pesta Perkawinan Putri Sekwan DPRD Sumbar Dengan Protokol Ketat

oleh -179 Dilihat

PADANG–Tampak senyum kebahagian sekretaris DPRD Sumbar H. Raflis dan istri HJ. Ade, ketika mendampingi putri terkasih mereka dr. Yola Newary dengan pendamping hidup dr. Heri Fitrianto, putra dari purnawirawan Polri Sudiman dan Kuminen, bersanding di pelaminan.

Sebelum duduk dipersandingan, di gedung UPI Sport dan Exibhition, Minggu (4/4/2021), kedua pasangan mempelai melakukan akad nikah di mesjid Rahmatan Lil’alamin pada hari yang sama.

Tamu undangan tidak terputus dari sejak pernikahan, sampai kedua pasangan mempelai duduk di pelaminan, di dampingi orang tua terkasih mereka.

Meskipun hari bahagia, Skeretaris DPRD Sumbar Raflis, tetap mempergunakan prokes ketat, agar acara pesta tidak menjadi cluster menyebarnya covid-19, sehingga tuan rumah dan tamu undangan tetap sehat serta dapat melakukan aktifitas rutin usai menghadiri pesta perkawinan tersebut.

H. Raflis dan Hj. Ade, terus tersenyum menyapa para undangan, meskipun tertutup masker, tampak membayang senyum ramah dan kebahagian dari tuan rumah, yang selama ini memang dikenal akrab dengan berbagai kalangan.

Bukan hanya teman sejawat yang diundang dalam pesta perkawinan putrinya, sekwan juga mengundang secara khusus wartawan peliput di DPRD Sumbar, selain melayangkan undangan, Raflis juga mengirim melalu wag, pertanda undangan tersebut bukan hanya sekedar basa-basi.

Tampak tamu undangan, selain orang nomor 1 di DPRD, juga tampak orang nomor 1 di provinsi yakni gubernur dan wakil, serta beberapa kepala daerah, se-Sumatera Barat.

Bukan hanya itu, tampak wartawan peliput, pegawai, keamanan, juga petugas kebersihan DPRD beraama keluarga, hadir pada pesta perkawinan yang digelar dengan prokes ketat, dan menyediakan masker bagi tamu undangan.

Pesta perkawinan yang berlangsung dari pukul 10.00 Wib – 17.00 wib, terasa amat kental rasa kekeluargaannya, karena semua berbaur tanpa ada perbedaan antara tamu berkedudukan maupun dari masyarakat umum atau staf golongan biasa.

Melihat suasana seperti itu, salah seorang wartawan langsung mengatakan pada ketua FWP-SB Novrianto, kalau merasa senang dengan pesta perkawinan tersebut.

“Salut lihat pak sekwan bang, sangat hangat sambutannya pada kami, bahkan masih sempat mengatakan, kalau pelayanan tidak pada tempatnya minta maaf, nampak rendah hati pak sekwan itu bang,” ungkap wartawati tersebut, sambil mengirim emoj senyum.

Hal senada juga dikatakan Eka, Korlip salah satu harian terbesar di Sumatera Barat, dimana ia serasa berada pada pesta teman biasa, dimana Sekwan Raflis dengan hangat menyambutnya berfoto bersama istri dan anaknya.

Pesta perkawinan berlangsung sukses, tanpa ada kendala, karena keikhlasan dan kerendahan hati tuan rumah.(fwp-sb)