PKPS Sumbar dan DPD Kabupaten/Kota Nyatakan Kesiapan Hadiri Munas PKPS

oleh -512 Dilihat
oleh

Padang,Kliksiar– Dalam rapat yang berlangsung di Jalan Jati Baru, Bandar Bekali, Kota Padang, Selasa (10/6/2025), DPW PKPS Sumatera Barat dan seluruh DPD PKPS Kabupaten/Kota menyatakan kesiapan untuk menghadiri Musyawarah Nasional DPP PKPS di Jakarta pada 28-29 Juni 2025.

Ketua Umum DPW PKPS Sumbar, H Budi Syukur Dt Bandaro Jambak, menegaskan bahwa Munas kali ini bukan sekadar memilih Ketua Umum DPP PKPS periode mendatang, tetapi juga membahas perubahan AD/ART dan penyusunan strategi lima tahun ke depan.

“Selain menentukan kepemimpinan baru, yang tak kalah penting adalah memastikan AD/ART tetap relevan dengan dinamika organisasi,” ujar Budi Syukur, yang juga menjabat Ketua Dewan Pertimbangan KADIN Sumbar.

Dalam rapat itu, DPW PKPS Sumbar mengusulkan agar kantor DPP PKPS dipindahkan ke ibu kota Provinsi Sumatera Barat. “Saat ini domisili DPP tercantum di AD/ART sebagai berada di Ibu Kota Republik Indonesia. Dengan pemindahan ibu kota negara ke Kalimantan, tentu ini perlu ditinjau kembali,” kata Budi Syukur, didampingi Sekum DPW PKPS, Hamdanus.

Selain itu, figur Ketua Umum mendatang menjadi sorotan. Budi Syukur menekankan bahwa calon pemimpin harus memiliki kecintaan terhadap kampung dan warga Pesisir Selatan, baik yang tinggal di kampung maupun di perantauan.

“Memimpin PKPS bukan soal jabatan, tapi soal amanah. Mengurus kampung dan warganya tanpa imbalan materi adalah tugas berat. Harapannya, pemimpin yang terpilih nanti benar-benar kuat secara lahir dan batin, sehingga membawa dampak besar bagi pengembangan organisasi,” pungkas Budi Syukur, diamini Hamdanus.

(***)