LMP Sumbar Kompak Gelar Goro, Benahi Sekretariat di By Pass Lubeg

oleh -25 Dilihat
oleh

PADANG,KLIKSIAR — Puluhan pengurus dan anggota Laskar Merah Putih (LMP) Markas Daerah Provinsi Sumatera Barat (Mada Sumbar) dibawah pimpinan Kamada Surya Jufri, S.Sos, MM, menunjukkan semangat kebersamaan melalui kegiatan gotong royong (goro) bersama di sekretariat jalan By Pass, Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, Minggu (4/10/2026).

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka melakukan pembenahan dan penataan sekretariat agar menjadi tempat yang lebih nyaman, representatif serta mampu menunjang berbagai aktivitas organisasi ke depannya.

Goro bersama tersebut dikomandoi oleh Panglima LMP Mada Sumbar, Ade Putra Koto. Sejumlah pengurus dan anggota terlihat bahu-membahu mengerjakan berbagai pekerjaan, mulai dari membersihkan lingkungan sekretariat, menata ruangan, merapikan sejumlah fasilitas hingga melakukan pembenahan terhadap bagian-bagian sekretariat yang dinilai perlu diperbaiki.

Suasana kebersamaan tampak mewarnai kegiatan tersebut. Para pengurus dan anggota bekerja secara bersama-sama tanpa membedakan jabatan maupun posisi dalam organisasi.

Bagi LMP Mada Sumbar, kegiatan gotong royong tidak hanya dimaknai sebagai aktivitas untuk membersihkan dan memperbaiki sekretariat, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat soliditas, kekompakan serta rasa memiliki terhadap organisasi.

Panglima LMP Mada Sumbar Ade Putra Koto mengatakan, kegiatan goro bersama tersebut merupakan bagian dari upaya membangun kebersamaan di internal organisasi sekaligus mempersiapkan sekretariat agar dapat digunakan secara maksimal untuk menunjang kegiatan LMP Mada Sumbar.

Menurutnya, sekretariat memiliki peranan penting sebagai pusat koordinasi dan komunikasi organisasi. Karena itu, kondisi sekretariat harus terus ditata dan dibenahi sehingga mampu memberikan kenyamanan bagi seluruh pengurus maupun anggota yang datang untuk menjalankan aktivitas organisasi.

“Kegiatan goro ini kita lakukan bukan hanya untuk membenahi dan membersihkan sekretariat, tetapi yang paling utama adalah membangun kebersamaan dan kekompakan seluruh jajaran LMP Mada Sumbar. Dengan turun bersama, kita ingin menumbuhkan rasa memiliki terhadap organisasi,” ujar Ade Putra Koto.

Ia menambahkan, semangat gotong royong merupakan salah satu nilai penting yang harus terus dipelihara di tengah kehidupan berorganisasi. Menurutnya, pekerjaan yang berat akan menjadi lebih ringan apabila dilakukan secara bersama-sama dengan semangat kekeluargaan.

“Kita ingin membangun budaya organisasi yang mengedepankan kebersamaan, kepedulian dan kerja nyata. Sekecil apa pun pekerjaan yang dilakukan bersama-sama akan memberikan manfaat yang besar bagi organisasi. Karena itu, saya mengajak seluruh jajaran untuk terus menjaga kekompakan dan saling mendukung,” katanya.

Ade juga berharap keberadaan sekretariat yang semakin tertata nantinya dapat menjadi pusat kegiatan yang mampu mendukung berbagai program LMP Mada Sumbar, baik kegiatan internal organisasi maupun kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Kita berharap sekretariat ini nantinya menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul, berdiskusi, menyusun program dan melakukan koordinasi. Dari tempat inilah kita ingin melahirkan berbagai kegiatan positif yang memberikan manfaat, tidak hanya bagi anggota LMP, tetapi juga bagi masyarakat,” tuturnya.

Sementara itu, Kamada LMP Sumbar Surya Jufri, S.Sos, MM, mengapresiasi antusiasme dan kekompakan seluruh pengurus serta anggota yang ikut dalam kegiatan goro tersebut.

Menurut Surya Jufri, kehadiran puluhan pengurus dan anggota dalam kegiatan tersebut menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan dan rasa memiliki terhadap LMP Mada Sumbar masih terjaga dengan baik.

“Kami sangat mengapresiasi semangat seluruh pengurus dan anggota yang hadir dan ikut bergotong royong. Ini menunjukkan bahwa LMP Mada Sumbar memiliki semangat kebersamaan dan rasa memiliki yang kuat terhadap organisasi,” ujar Surya Jufri.

Ia menilai, pembenahan sekretariat menjadi salah satu langkah penting dalam memperkuat kelembagaan organisasi. Dengan sekretariat yang tertata dan nyaman, diharapkan koordinasi antarjajaran dapat berjalan lebih baik serta berbagai agenda organisasi dapat dipersiapkan secara maksimal.

“Harapan kami, setelah dilakukan pembenahan ini, sekretariat bisa menjadi rumah bersama bagi seluruh keluarga besar LMP Mada Sumbar. Tempat untuk membangun komunikasi, mempererat silaturahmi, menyusun program dan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif,” katanya.

Surya Jufri juga berharap semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan tersebut tidak berhenti pada pembenahan sekretariat saja.

Semangat yang sama diharapkan dapat terus dibawa dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan organisasi ke depan.

“Semoga semangat kebersamaan seperti ini terus terjaga. Jangan hanya saat melakukan goro, tetapi juga dalam setiap pelaksanaan program organisasi. Kita ingin seluruh jajaran LMP Sumbar semakin solid, kompak dan mampu memberikan kontribusi positif di tengah masyarakat,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Surya Jufri menegaskan bahwa kekuatan sebuah organisasi tidak hanya ditentukan oleh struktur kepengurusan, tetapi juga oleh kekompakan dan kemauan seluruh anggotanya untuk bekerja bersama.

Karena itu, ia mengajak seluruh jajaran LMP Mada Sumbar untuk terus menjaga komunikasi, memperkuat silaturahmi dan mengedepankan semangat kebersamaan dalam setiap kegiatan.

Kegiatan goro yang berlangsung Minggu tersebut sekaligus menjadi momentum untuk mempererat hubungan antaranggota. Di tengah aktivitas pembenahan sekretariat, komunikasi dan interaksi antarpengurus berlangsung dalam suasana kekeluargaan.

Dengan semakin tertatanya sekretariat LMP Mada Sumbar di Jalan By Pass Lubeg, diharapkan tempat tersebut dapat menjadi pusat aktivitas organisasi yang lebih representatif sekaligus menjadi ruang bersama bagi jajaran LMP dalam merancang dan menjalankan berbagai kegiatan ke depan.

Semangat gotong royong yang ditunjukkan puluhan pengurus dan anggota tersebut juga menjadi gambaran bahwa kebersamaan masih menjadi salah satu kekuatan utama dalam membangun organisasi yang solid, aktif dan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.

Kamada LMP Sumbar Surya Jufri menginstruksikan kepada seluruh jajaran dapat mempertahankan semangat tersebut serta terus membangun organisasi melalui kerja nyata, kebersamaan dan kegiatan-kegiatan yang konstruktif.

“Yang terpenting adalah bagaimana kita menjaga kekompakan dan terus bergerak bersama. Kita ingin LMP Mada Sumbar semakin solid, semakin tertata dan ke depan semakin banyak memberikan kontribusi positif untuk masyarakat Sumatera Barat,” pungkas Surya Jufri. (***)