Pisah Sambut Dandim 0312/Padang, Fadly Amran Apresiasi Dedikasi Kolonel Ferry Adianto

oleh -122 Dilihat
oleh

PADANG — Pemerintah Kota (Pemko) Padang bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menghadiri acara pisah sambut Komandan Kodim (Dandim) 0312/Padang di Mercure Hotel, Senin (31/8/2026) malam.

 

Acara tersebut menjadi momentum serah terima tugas dari Kolonel Inf Ferry Adianto kepada Letkol Inf Faiq Fahmi sebagai Dandim 0312/Padang yang baru.

 

Turut hadir Wali Kota Padang Fadly Amran, Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir, unsur Forkopimda Kota Padang, Ketua TP-PKK Kota Padang Ny. Dian Puspita Fadly Amran, Ketua DWP Kota Padang Ny. Nova Raju Minropa, pimpinan BUMN/BUMD, pimpinan OPD di lingkungan Pemko Padang, pejabat utama Kodim 0312/Padang serta para mitra kerja.

 

Faiq Fahmi sebelumnya bertugas sebagai Pabandya III/Penjaskes Spaban VII Binjahril Spersad. Sementara itu, Ferry Adianto mendapat penugasan baru sebagai Asisten Intelijen (Asintel) Kasdam VI/Mulawarman di Balikpapan, Kalimantan Timur.

 

Wali Kota Padang Fadly Amran menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi Ferry Adianto selama sekitar satu tahun lima bulan memimpin Kodim 0312/Padang.

 

Menurut Fadly, kontribusi Ferry tidak hanya terlihat dalam menjaga kondusivitas wilayah, tetapi juga melalui berbagai kerja sama dalam mendukung pembangunan daerah, mulai dari penguatan infrastruktur, ketahanan pangan, pembinaan generasi muda, kesiapsiagaan bencana hingga pemulihan pascabencana hidrometeorologi di Kota Padang.

 

“Atas nama Pemerintah Kota dan warga Kota Padang, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Ferry Adianto atas dedikasi yang diberikan selama memimpin Kodim 0312/Padang. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga beliau semakin sukses lagi,” ujar Fadly.

 

Ia mengatakan, berbagai program dan kerja sama yang dibangun Pemko Padang bersama Kodim 0312/Padang telah memberikan manfaat bagi masyarakat.

 

“Banyak hal yang telah disumbangsihkan beliau untuk kesuksesan program pembangunan di Kota Padang. Kami merasakan betul manfaatnya, karena hampir semua yang beliau sampaikan kepada kami dapat tereksplorasi dengan baik,” katanya.

 

Fadly berharap sinergi antara Pemko Padang, Kodim 0312/Padang dan seluruh unsur terkait dapat terus diperkuat. Menurutnya, komunikasi dan kolaborasi antarlembaga menjadi bagian penting dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan maupun kondisi kebencanaan di Kota Padang.

 

Kepada Letkol Inf Faiq Fahmi, Fadly menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas di Kota Padang.

 

“Selamat datang dan selamat bertugas di Kota Padang. Mudah-mudahan sinergi dan komunikasi yang selama ini telah terbangun dapat terus diperkuat,” tuturnya.

 

Sementara itu, Kolonel Inf Ferry Adianto menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan selama dirinya menjalankan tugas sebagai Dandim 0312/Padang.

 

“Terima kasih atas kerja sama, sinergi, dan dukungan yang telah diberikan selama kami bertugas di Kota Padang. Kami mohon doa restu untuk melanjutkan tugas di tempat yang baru,” ujarnya.

 

Ferry juga menyebut pengalaman selama bertugas di Kota Padang, termasuk dalam menghadapi berbagai kejadian bencana, menjadi pelajaran berharga mengenai pentingnya sinergi seluruh unsur dalam penanganan dan penanggulangan bencana.

 

Dalam kesempatan yang sama, Dandim 0312/Padang yang baru, Letkol Inf Faiq Fahmi, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program positif yang telah dilakukan pendahulunya.

 

“Kami siap meneruskan hal-hal baik yang telah dilakukan oleh Bapak Ferry Adianto. Ke depan, kami akan memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan seluruh unsur, terutama Forkopimda Kota Padang,” kata Faiq.

 

Ia menilai dukungan pemerintah daerah, TNI-Polri, tokoh agama dan adat, dunia usaha, media serta masyarakat merupakan bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas Kodim 0312/Padang.

 

Pisah sambut tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Selain menjadi momentum pergantian kepemimpinan di lingkungan Kodim 0312/Padang, kegiatan itu juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan komitmen bersama dalam menjaga keamanan, ketahanan serta mendukung pembangunan Kota Padang.